岡中日記

令和5年度 岡田中学校 第77回入学式

2023年4月11日 18時54分

好天に恵まれた本日、第77回入学式が挙行されました。

午後からは、真新しい標準服を身につけ、少し緊張した面持ちの新入生が登校してきました。

先輩や先生、保護者や来賓が見守る中、新入生が入場し、入学式が始まりました。

校長先生は、式辞の中で、2つのことについてお話されました。

一つ目 自分で調べ、自分で考えること、受け身ではなく、自ら積極的に求めて「学ぶ」ことで、自

分の才能や可能性を最大限に引き出せる

二つ目 「生活面」について、誰にでもできるするべきことをきちんとやり続けることが大切で

ある

新入生の皆さん、中学校3年間、自分に限界をおかず、失敗を恐れないで、様々なことに積極的に挑戦していきましょう。

ご隣席を賜りました 松前町副町長 德居 芳之様、PTA会長 伊与田 真紀様を始めご来賓の皆様、保護者の皆様、本日は誠にありがとうございました。