岡中日記

2023年4月23日 13時23分

本日、今年度初めての参観日がありました。天候にも恵まれ、どの学年も多くの保護者の皆様にお越しいただきました。

1年生は、全クラスとも学級活動を行い、「学級目標」について、活発な話合いがなされました。一人一人の願いや思いや反映された、すてきな目標を決めることができました。

2年生は、学級担任が自身の教科の授業を行いました。先生の話をしっかりと聞き、積極的に発言したり、活動したりすることができました。

3年生は、教科の授業と学級活動をそれぞれ行いました。3年生らしく落ち着いた態度で授業に臨み、級友と協力して話合い活動を行うことができました。

わかあゆ1・2組は合同で学級活動を行いました。保護者の皆様も参加していただき楽しくゲームを行ったり、一人一人がパーソナルクイズを行ったりしました。

保護者の皆様、ご多用の中、子供たちの頑張っている姿を見ていただきありがとうございました。今後とも、学校の教育活動にご理解・ご協力をいただきますようお願いいたします。

明日からは3年生の修学旅行が始まります。早朝の出発となりますので、3年生の保護者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。